Acerola: possui fitoativos anti-inflamatórios e tem cerca de 23 vezes mais vitamina C que a laranja.
Kiwi: por ser menor que a laranja, uma unidade pequena já tem 64 miligramas de vitamina C. Uma xícara de kiwi pode ter até 167 miligramas de vitamina C.
Goiaba: é rica em vitamina C apresentando cerca de 377 miligramas de vitamina C por xícara.
Lichia: em uma xícara da fruta pode ter cerca de 136 miligramas de vitamina C.
Camu-camu: é a fruta com o mais alto teor de vitamina C, originária das regiões alagadiças da Amazônia. É cerca de 20 vezes mais rica em vitamina C que a acerola. Sua polpa chega a fornecer até 6 gramas de vitamina C em 100g de fruta.
A vitamina C evita a formação de radicais livres, moléculas capazes de atacar células até destruí-las. Infecções por bactérias ou vírus levam ao aumento desses radicais no organismo. Assim, a vitamina C aumenta a resistência às infecções.
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Débora Lúcia Machado – Farmacêutica e Bioquímica