Existem duas formas de vitamina K: vitamina K1 e vitamina K2.
A vitamina K1 tem sido usada para promover a coagulação sanguínea saudável. A vitamina K2 ajuda a fortalecer os ossos, pode ajudar a prevenir o diabetes, reduzir a inflamação, diminuir a gordura corporal e promover a saúde do cérebro. A vitamina K2 demonstrou efeitos protetores particularmente fortes contra doenças cardíacas.

A vitamina K2 com a vitamina D ingeridas juntamente podem promover maiores benefícios para a saúde óssea e cardíaca.

Autores de um estudo publicado em 2021 no Journal of the American Heart Association descobriram que pessoas cujas dietas eram mais altas em vitaminas K1 e K2 tinham risco significativamente menor de doença cardiovascular. Destacaram a importância potencial da vitamina K para a prevenção de doenças cardiovasculares ateroscleróticas.

Débora Lúcia Machado – Farmacêutica e Bioquímica

Referências: www.lifeextension.com

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